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FERMENTO VOSS KVEIK 11g

COD: JYW1730

R$ 37,50
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# Descrição do produto

LEVEDURA LALBREW® VOSS KVEIK ALE

Kveik é uma palavra norueguesa que significa fermento. Na tradição da fazenda norueguesa, o kveik foi preservado por secagem e passado de geração em geração. Kveik é a levedura seca original e tradicional! A cepa LalBrew® Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), que manteve essa cultura usando métodos tradicionais desde os anos 1980 e generosamente a compartilhou com a comunidade cervejeira em geral. LalBrew® Voss suporta uma ampla faixa de temperaturas de fermentação entre 25-40 ° C (77-104 ° F) com uma faixa ótima muito alta de 35-40 ° C (95-104 ° F). Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa de temperatura ideal com atenuação total normalmente alcançada em 2-3 dias. O perfil de sabor é consistente em toda a faixa de temperatura: neutro com notas frutadas sutis de laranja e frutas cítricas.

 

PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS

Classificado como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
Análise típica da levedura LalBrew Voss :

Porcentagem de sólidos 93% - 96%
Viabilidade  5 x 10 UFC por grama de fermento seco Fermento
selvagem <1 por 106 células de fermento

Diastaticus
Bactéria indetectável <1 por 106 células de fermento

O produto acabado é lançado no mercado somente após passar por uma série de testes rigorosos
* Consulte a folha de especificações para obter detalhes

 

PROPRIEDADES DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA

No mosto de condições padrão de Lallemand, a levedura LalBrew Voss exibe:
Fermentação que é concluída em:

2 dias a 40 ° C (104 ° F)
3-4 dias a 30 ° C (86 ° F)
5-7 dias a 25 ° C (77 ° F)

Atenuação média a alta e floculação muito alta.

Perfil de sabor neutro em toda a faixa de temperatura com notas de laranja e frutas cítricas.

A faixa de temperatura ideal para a levedura LalBrew Voss ao produzir
estilos tradicionais é 35-40 ° C (95-104 ° F)

Fase lag, tempo total de fermentação, atenuação e sabor dependem da taxa de pitch, manuseio da levedura, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto. Nossa pesquisa sugere que lançar LalBrew Voss  diretamente no mosto sem reidratação prévia geralmente resultará em melhor desempenho, incluindo fase de latência mais curta e maior atenuação.Se você tiver dúvidas, não hesite em nos contatar em brewing@lallemand.com.

SABOR E AROMA

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