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FERMENTO COTE DES BLANCS 5G HIDROMEL

COD: HTY1153

R$ 15,45
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# Descrição do produto

FERMENTO COTE DES BLANCS 5G HIDROMEL

 

  • É recomendado para Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã (sidra).

    Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C.
    Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce.

  • MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.

    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.

    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.

    4. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.

    5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    DOSAGEM RECOMENDADA

    De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    ARMAZENAGEM NO DESTINO:

    Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.

  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação

    17-30ºC (64-86°F)

    Atenuação (%)

    -

    Floculação

    Baixa

    Tolerância ao Álcool (%)

    12-14% ABV

    Taxa de fermentação

    Lenta

    Produção de espuma

    Baixa

    Exigências nutritivas

    Alta

    Produção de H2S

    Baixa

    Produção de SO2

    Muito Baixa

    Perfil

    Vinho e Hidromel

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